В бреду

Надежда Мишина
Кто-то в мыслях сражается снова,
Вымирая, как разные нации.
Я в кого-то влюбиться готова,
Или это - галюцинации?
Ночь. За ней- продолжение мира.
Кто ты? -здесь, предомной, стоящий,-
Не расскажет пустая квартира
Мне о прошлом и настоящем.
Мысли рвутся, как битые стёкла,
В окнах свет от луны раскрошился.
Я опять в эту ночь одинока.
Для чего ты ко мне возвратился?
Тёмный призрак, уйди, не тревожь,
Всё, что было - ушло безвозвратно!
Отпусти мою душу, не трожь -
Нам уже не вернуться обратно.