Новогоднее обращение Золотого Петушка

Наталья Голованова
Я думаю о людях свысока,
Отсюда вы такие все неважные.
Понюхал я цыпленком табака,
И с той поры на вас чихаю, граждане.

Мне сверху видно всю страну мою.
Глляжу - один несется, как ошпаренный.
У нас таких и куры не клюют,
Лишь мой братан - петух, на гриле жареный.

Блистать на высоте - судьба моя,
Какой носочек и какие перышки!
Я думаю о сысле бытия,
В нем смысл один - как отыскать бы зернышки.

Пусть говорят, что золотник - он мал,
Но ничего - мое наступит времечко!
Я стольких государей заклевал,
И этому спланирую на темечко.

А в общем, надо просто помнить долг,
Я ж не задаром, в общем, кукарекаю.
Кто не отдаст - я сразу в темя щелк,
Плевать, царем ты был или Сенекою.

Но в сущности, я не задира, нет, -
Храню покой державы круглосуточно.
Отсюда шлю вам пламенный привет,
И вам желаю прибыли нешуточной!