В кругу боли

Надежда Мишина
Светлые чувства брошены в грязь;
Смерть выбирает кого-то из нас;
Счастья и смеха оборвана нить,
Ты не уверен, стоит ли жить.
Видишь лишь страх и чувствуешь боль;
Даже мгновенье не взять под контроль;
Время бежит из ослабленных рук;
Каждая радость тебе стоит мук.
Трудно подняться без помощи друга,
Трудно прорваться из этого круга.
Мысли-минуты текут неустанно,
Небо забыло послать тебе манну.
Ты погибаешь, не чувствуя света;
В чёрные краски надежда одета;
Глаза застилает тоскою туман,
И счастье похоже на пошлый обман.
И незачем жить, когда рушатся своды
Того, что могло называться свободой.
И выход из этого только один:
Понять, что лишь ты над собой господин.