Меня гнетут границы мира

Георгий Ярылкин
Меня гнетут границы мира
И сам он скучный и трехмерный.
Я сотворил себе кумира
И создал образ эфемерный.

Пусть не подвластен он сознанью.
Никто не вычислит его
И он не требует вниманья,
Не представляя ничего.

Он бесподобно гармоничен,
Когда с собою сам в ладу.
Порой весьма эгоцентричен
Как Дьявол в Дантевом аду.

И спорит пусть со мной теолог-
Он лучше выдумать не смог-
Творец метафизично долог-
Я сам есть истина и бог.

Я есть один дитя вселенной
И мир во мне одном пленен
Моим сознаньем побежденный
Моею мыслию рожден.