И не свыкнусь с зимой никогда

Дубрик
Как прожить предстоящую зиму
Не растратив остатков тепла?
А ветра устремляются мимо
Высветляя простор добела
Что мне делать в деревне далекой.
Мне, привычной к большим городам
Остается  скукожишься в кокон
И пустым предаваться мечтам
О метро, об уютной квартире
О друзьях, о походах в кино
Извиняюсь, о  теплом  сортире
Тоже кстати мечтать  не  грешно.
О хлопке Петропавловской пушки
О Неве, где уснула вода
Я мечтаю в забытой избушке
И не свыкнусь с зимой никогда.