Человек-метафора

Любовь Кравцова
Человек-метафора,
Метафорой прикрытый,
Руками не размахивал,
Зато лягал копытом.

Провозгласил он искренне:
"Я Иисус Христос!
Я мессия истинный!"
И задал нам вопрос:

"Если Бог был человеком,
Значит-Богочеловек?
Я являюсь человеком,
Значит Человекобог!

Человек-метафора,
Метафорой прикрытый,
По логике же автора
Был индюком набитым.

Человек съел индюка,
Человек-индюк пока,
Но, раз был он человеком,
Превратился в индюка!

                2006 г.

Человек перепутал понятия: Человекобог-Христос, богочеловек-человек божий