тайное

Павел Любимов Севастополь
…ладно, чего уж там врать,
В ученическую тетрадь
Для тебя сочиняю стихи…
Ты прости мне эти  «грехи».
Я бы рад и петь, и плясать,
Пожелай – и выгнусь дугой,
Чтоб тебе единственным стать,
Чтоб промолвила ты :- Мой родной!..
Осыпать тебя серебром…
(Белый цвет не сравнить с желтизной!)
Стать твоим еженощным сном,
Чтоб шептала мне:- Мой родной…
Музыкант, по струнам ударь!
Деньги что? Тут Душа, и ты пой!
(Коль влюблен, то рабом становится царь…)
Я прошу, музыкант, сыграй
Про нее, где «…ты мой родной…»…
Бросить все, и уйти в моря,
К черту, если счастья лик – со спины…
Смотрит мне в глаза фотография,
Мне вгрызаются в череп сны.
Ухожу я от мыслей прочь,
Полосую с друзьями ночь,
Но скажи, как же быть с тобой,
И словами « …ты мой родной…»…