Моей любви венец терновый

Надежда Мишина
Моей любви венец терновый
Нести мне жизнью суждено,
Меня сковали те оковы,
Что сердцу скинуть не дано.
Я очень редко вижу счастье,
Любовь, прийдя, приности боль,
Душа страдает, ей внимая,
Как рана, поглощая соль.
И чем сильнее я влюбляюсь,
Солёней кажется вода,
Которую я пить пытаюсь,
Чтоб жажду утолить - беда!
Но неужели без беды
Я не могу влюбиться, Боже,
И не испить мне той воды
Без соли, без огня, без дрожи?!.