предновогодье

Павел Любимов Севастополь
Последний  лист календаря
Перевернуло Время…
Совсем чуть-чуть до января
Осталось нам…
Копытом лошадь бьет,
Нога продета в стремя,
И в ожиданьи литургии замер храм.
Пенясь, вино струей в бокалы,
И кружат в вальсе Андромеда и Денеб…
«…ах, молодые генералы,
Ах, молодые генералы
Своих судеб…»
Зажглись уж звезды на погонах,
Погасли звезды в небесах,
Последний нынче  - в чемпионах,
Лев с Девами кружатся на Весах.
Наш новый год – начало новой жизни…
Вдруг превратился в легкий бриз тайфун,
И снег искрится тысячами лун…
Но вдруг…тоской веселье брызнет
На офицерский золотой галун.
И, в ожиданьи лучших перемен
Зайдется сердце, как огонь свечи…
Отставить грусть! Смотри скорей, в ночи
Из наших душ, из тел, из наших стен
Год постаревший навсегда уходит!
И вот куранты полночь бьют,
И офицеры стоя пьют
За счастье и за новые походы….