Червонцы под осень

Трошин Борис Александрович
   
Жить под старость трудней. Осень золотом блещет.
Если б эти монетки мне с пол века назад.
Посмотрел бы иначе я на многие вещи,
И,  счастливее стал бы,  во сто, может быть,  крат.
Но тогда я как все, жил во тьме преисподней.
Как Иуда носил на ермолке звезду.
Пережил я,  то время; как-то жив и сегодня,
А возможно и в завтра из земли прорасту.
Осень – лист золотой, бархатистый на ощупь.
Согревает сквозь пальцы скудность старой души.
Даже солнце не может обогреть мои мощи
Потому и червонцы под закат хороши.