любовь

Павел Любимов Севастополь
Как сказать мне о том, что чувствую?..
Что из горла, как будто кровь…
Слушайте повесть грустную,
В ней главный герой – любовь.
Слушайте повесть  боли,
В прах обращенной мечты…
Жизнь – это театр, где роли
За всех играть должен ты.
Летняя степь…и вьюга…
Море… вершины гор…
Предательство лучшего друга,
И другом вдруг ставший вор…
Безликость светящихся окон…
Город, сводящий с ума…
Зачем равнодушье Рока
Закутало все в туман?
Слушайте повесть отчаянья
Сердца, что вырвать готов
Любой, кто из рода Каина,
Любой, кто живет без снов.
Конец в ней – сама реальность,
Веселья и радости нет…
Всегда любовь – это крайность
Без края… Наверное, в этом секрет…
1982