регата

Павел Любимов Севастополь
Лодки замерли на старте
В напряженной тишине…
Еще миг, и в диком азарте
Запляшут они на волне!
Еще миг, и крик :- Ready? ..Go!!!
Разом с места сорвет
Девять утлых каноэ…
Какое первым придет?
…и кто-то, чья воля сильнее,
Кто злее сегодня всех,
Когда все тело немеет,
Верует в свой успех!..
Победу зубами он вырвет,
Не слыша, не видя, крича…
С неистовыми глазами
Он будет «рубить» с плеча
Воду, вдруг ставшую крепче бетона…
Сильнее всех воля – у чемпиона…
1981