моя Россия

Павел Любимов Севастополь
Мой отчий край, моя Россия!
Как ты прекрасна в свой февраль!
Мороз в последний раз накинет
Тебе на плечи свою шаль.
Чу! Видишь – важно, смело
Грачи шагают по меже…
Как много сделать ты успела,
Как много предстоит тебе.
Пора уборки. Новым хлебом
Спешит порадовать земля.
Промчалось лето, за ним следом
Приходит осень на поля.
Смотри, какое буйство красок!
Леса в прозрачной тишине…
О, сколько создано здесь сказок
О сердцу милой стороне.
Горда своей могучей силой,
Добра ко всем, кто добр к тебе…
Мой отчий край, моя Россия!
И без тебя нет жизни мне…
1982