сосед по палате

Павел Любимов Севастополь
От боли крича и плача,
В бреду срывая бинты,
Из этой жизни «собачьей»
Срывался в загробную ты…
Друзья приносили конфеты,
Яблоки и мандарины,
Знакомые слали приветы,
А ты с больничной «перины»,
Смотря невидящим взглядом,
Чрез силу всем нам хрипя,
Чуть слышно уже: - Не надо…
Увидите… Выживу я…
Слаба эта злая старуха,
Чтоб я ее полюбил…
Губы все в «заедах»…сухо!..
Шептать не находится сил.
Он верил! Боролся в надежде,
Что победит злой рок,
А утром его одежду
Вынесли за порог…
1982