слушайте свое сердце

Павел Любимов Севастополь
Вслушайтесь  в тишину
Улиц  ночных  городов,
Всмотритесь  вы в пелену
Тумана и облаков.
Слушайте сердце свое,
Словно колокола.
Каждый кричит :- Мое!,
Каждому жизнь мала.
Что-то не доуспел,
Что-то не довершил,
Что-то там не доел,
А может, и не допил…
Жизнь рисовать как сказку,
Придумают же такое,
Но если надели  маску,
То вряд ли совесть в покое…
1983