Отпустил...

Виктор Лав
Ты так упрямо любишь этот мир,
Я - лишь тебя как часть всего живого.
И потому, наверно, отпустил
Совсем одну, не обронив ни слова.

Ты так упрямо любишь красоту,
Я рву цветы, чтобы воткнуть в петлицу.
И, словно маятник Фуко, на всем ходу
Глотаю воздух, чтоб остановиться.

Ты так упрямо любишь этот мир,
Я - только лишь тебя как часть творенья.
И потому, наверно, отпустил
И не найду никак успокоенья.