Что думалось, что пелось...

Леонид Горяев
Что думалось, что пелось,
Ушло за горизонт.
Не то чтобы приелось,
А просто не резон
Сегодня жить вчерашним,
Позавчерашним днем,
Не праздным, но напрасным.
И надо не о нем.
Отпелось, отмечталось –
И только пустота
Да легкая усталость…
А жизни той всегда
Пристало торопиться,
Она себе верна,
Уже иные лица,
Иные времена,
Событий вереница…
Ну что ж, откинув лень,
Как новую страницу,
Откроем новый день.