через кулак

Имя Таня Просто
                Это его как никак работа –
                Смотреть про нас сны…


Дорога к морю лежит через набитый рот слов,
Через кулак собранных дел без возможности тех и других
Выпорхнуть стаей птиц или хотя б мотыльков,
Нас оставив одних.

Окостеневшая пыль с неизвестных берегов
Океана 
Протачивает сколом шов,
Поганя обувь, лица раня
По линии биссектрис
От угла земли и щёк.
И этот первый снег похож на твёрдый рис

Игольчатой внутри изжогой.
И утром снова желтой рвотой
И тело
уставшее
                от воли…
асфальту тени
контур - контроли –
отдаёт:
не убежать далеко от себя,
до холма Голгофы,
если понадобится, – отнесут.

А я научилась варить кофе.
И увлекательно понемногу
Снюсь утомлённому Богу,
Как просто из кожи белый лоскут.