герои

Гнедой
За сутки он уже второй…
(записан вес и сняты мерки),
в руках смешливой акушерки
кричал вновь прибывший герой.
Набравшись с первым вдохом сил,
он заявил  о появленье,
без лишних слов и сожалений,
ворвавшись шумно в сонный  мир.
И пробивался жизни гимн
через заклеенные рамы
унылой  серой панорамы...
Во мраке тусклые огни...
Счет в пользу жизни десять - ноль,
но...
    мерно дождь
              стучал по скату.
Перелицовывая даты,
свой путь утрат вершила боль...
Впадая в вечность, явь текла -
и не почувствовав подмены,
другой в подвале  резал вены
осколком битого стекла...