Простились мы поцелуем

Татьяна Саврасова
Не сказав при встрече ни слова,
Не стрельнув ни разу глазами,
Не сыграв на лице улыбку,
Простились мы поцелуем.

Нас принял общественный транспорт.
В час пик захлопнулись двери.
Пассажиры вокруг прижали
Его и меня друг к другу.

Неслись за окном остановки,
Но сердце неловко сжалось.
Я веки поднять боялась,
Нарушив очарованье.

Водитель нажал на тормоз,
И губы наши сомкнулись...
Потом он пошел на выход,
Простившись со мной поцелуем.