закон

Алексей Кондаков
когда-нибудь ты взглянешь в зеркала,
сквозь пелену своих застывших глаз,
на мыслей своих тень и отраженье.
и ты увидишь как огромная скала,
из настоящих гнева лжи и зла,
обрушится под силой притяженья.

закон простой, но только тот поймет,
кто выживет в больнице и в бою,
кто сможет покачнуться на краю,
и удержавшись воздуха глотнет.

закон прямой и резкий, как струна.
простой как смерть, но важный словно жизнь.
и это - того воздуха цена.
узнал ее - попробуй расплатись.