Философский оргазм...

Котик Ласковый
Строки оригинала:
"Ближе к ночи… не сплю – вновь кипят несуразные мысли
*  *  *
По привычке своей я лавирую смыслом и стилем…
*  *  *
Философский оргазм – только маска безмолвных страданий"
             Философский оргазм...(Сентенциальная привычка)
                Александр Осень http://www.stihi.ru/2008/06/23/3856


Ночь близка – кипячу несуразные мысли.
Не до сна. Раскалился в закатном огне котелок,
Каждый вечер варю, чтоб они не прокисли,
Уварю до бессмыслицы – смысл превращая в парок.

Смысл лавирует в стиле обычных привычек,
Записать «патологию грёз» пыжусь в белом бреду.
После нескольких стопок шотладского виски
Из словесных заскоков взбиваю катренов бурду.

Потолок бьёт копытами белая лошадь,
Гусь в окно залетел, покричал, бросил в руки перо,
Понимаю намёк - я поэт «сих не плоше»,
А  крылатый Пегас, просто конь захудалый, в пальто.

Шпоры страсти вонзю в ночь интимных желаний…
Мне не нужно соития, сласти сомнительных спазм.
Идёт милой безмолвная маска страданий -
Парадиз в миг, когда настаёт философский оргазм.

Не стихи я пишу – это метод леченья.
От абсурда трезвею, порою  на несколько дней.
Закодирован строчками стихотворенья,
Иногда, сам себе кажусь многих поэтов умней.