Ты снова, словно на открытке

Олег Солин
Ты снова, словно на открытке,
Роняешь свой капризный взгляд
Фасон, позиция, улыбка,
Как будто пули всех разят…
И так размашисто и нежно:
«Кто мне шампанского нальёт?»
Бокал изящно и небрежно,
И так по царски ты берешь…
Какое там! Одни и те же,
Похожи мысли их и страх…
Им не понять! Они невежды,
С одной лишь похотью в глазах…
Восторги! Замки! Ожерелья!
Падут тот час пред милой ниц,
А я пойду к ней. Я же смелый!
Я гордый граф. Хоть я и нищ!
Склоню пред ней своё колено,
И в руку сердце положу…
Я не ношу с собой размена,
Я только крупные беру!