Горящее сердце Белухи. Зовёт...

Ирина Савенкова Аст
Люди собираются к подножью.
Сколько их придёт? Совсем немного.
Те, кто не закроют сердце ложью,
Здесь начнут уже свою дорогу.
Здесь уже когда-то начинали,
Не от обезьян, от звёзд рождаясь…
Их потом богами называли,
От своих истоков отрекаясь.


      Мой народ.

Где-то есть, я знаю, мой народ.
Среди синих или белых вод
Тихо, незамечено живёт
Мой родной, тот самый, самый тот.

Сняться мне глаза его детей,
Я всю жизнь оттуда жду вестей.
Там над крышей три звезды горят
И с людьми о чём-то говорят.

Лишь у сына тот же самый взгляд,
Так же сердце и душа болят,
Он как неприкаянная мать
Так же будет Родину искать.