Осень

Александр Кокора
Хоть плачь, хоть шепчи молитвы,
Всё кончено! Песня спета!
Покинули поле битвы
Последние силы лета.

По милости закулисья
Бой стих и царит вендетта.
Цветы полегли, а листья
Сдались наглой мощи ветра.

На камне живое семя
Не даст ни ростка,  ни всхода.
Пришло воровское время.
Предательская погода.

Октябрь безнадёжно болен!
Он слаб. Он пропитан ядом
И скоро умрёт. Он гОлем.
И кончится всё распадом!

Как жить и не видеть драму?!
Не слышать предсмертных стонов?!
Наш Храм и дорога к Храму
Забрызганы кровью клёнов.
 
А дождь? Он всегда был добрым,
Стал мелким и с лютой злостью
Берёзку по белым рёбрам
Сечёт ледяною тростью.

А птицы? Их топит в бездне
Осенней волной насилья.
Дай Бог, им спастись от мести
За песни свои ... и крылья!

Всё брошено в пасть прогресса!
Все предали Мать и Сына!
На площади в знак протеста
Сжигает себя рябина.

Зачем столько жертв, о Боже?!
Мы гибнем!  Мы ждём ответа:
«В чём наша вина? За что же
Убийцы творят всё это?»
 
Что делать? Ответ неведом…
Ум спит, а душа распята,
И сердце за солнцем следом
Сгорает в костре заката.