Фея Светлана

Николай Жук
Навеяно стихотворением http://stihi.ru/2007/11/13/2087

Чья б корова ни мычала,
А моя всегда молчала.
Но теперь я тут "сижу"
И, конечно же, скажу.

Феи разные бывают,
Феи сказочны, летают,
Но бывают утюги,
Пылесосы, сапоги,

Рамки, плитки, кофемолки,
Чайники и даже полки,
И дома бывают тоже,
Хоть на фей и не похожи.

Феи в моде нынче стали,
Хоть летать и перестали -
Кликни только Интернет
И найдёшь их там букет.

Ты ж летать не перестала
И давно стихами стала -
Стало быть, от феи то
Стихотворное манто.

Феи добрыми бывают,
А капризы излучают, -
В том числе и в сеть Инет, -
Когда эльфов с ними нет.

Только с эльфами вприпрыжку
Склонны феи на интрижку,
Веселятся и поют -
Тем весельем и живут.

Я бы с феями сдружился,
Может даже и женился,
Если б к ведьминым власам
Не прирос с корнями сам.

Ведьма космы распустила,
Расчесать лишь я был в силах -
Уж не помню даже как,
Потому что сам - ведьмак!

26 октября 2009 г.