Умеренно оптимистичное

Станиславс
Ура! Зарплату дали, наконец!
Считаю я заветные бумажки...
Но почему же... Почему в душе
Я чувствую себя неважно....

Ведь я теперь смогу раздать долги,
Купить продуктов и пожить "красиво"....
Но голос внутренний мне говорит:"Не лги!
Не сможешь ты без денег быть счастливым...

Тебе сколь денег дали? С гулькин нос?
За май?! А на дворе - октябрь! Что дальше?!
А надо... надо как-то дальше жить...
И будет ли тебе сей долг заплачен..."

Сверну я деньги. Тихо уберу
Их в кошелек... Но, мысль одну лелея,
Пойду найду вакансий, чтоб "свалить"
Из фирмы той до наступленья "юбилея"...