Дорисовать ли Осень до Зимы?

Уварова Елена
Как подгоняли мы Весны неторопливость,
В щемящем ожиданье ярких красок Лета...
Промчалось мимо Лето, как приснилось...
И вот уже не задаем вопросы и не ждем ответов...
И мы живем, прописывая Осень между строк,
Не золотой палитры дивные картины,
А нищую промозглость серых снов
Из тусклых будней опостылевшей рутины...
Зачем рисуем Осень снова мы,
Несуществующие оживляя вновь причины...
Дорисовать ли Осень до Зимы?...
А может разделить на разные картины?
Но, кажется порой, Весна вернулась
На миг короткий и неуловимый...
Когда нас возвращает в нашу юность,
Нечаянно соприкоснувшись, цвет индиго...