Дорога в тайгу

Хоменко Игорь
Фоторепортаж "Путешествие на Сихотэ-Алинь", ч.1

Сихотэ-Алинь, едва ли не самые молодые горы на планете, а находятся они на земле нашенской - в Приморье. Китайского в их названии в сто раз меньше, чем в названии Тянь-Шань. Та самая Уссурийская тайга, где остались в единичном количестве уссурийский (амурский) тигр, дальневосточный леопард и прочие "краснокнижники", раскинулась на хребтах Сихотэ-Алиня. В кадр не попала вершина 982 м. (сопка Лысая), где в годы интервенции базировались приморские партизаны. Эта сопка расположена несколько правее от нашего пути.

Продолжение следует.
========================
фото автора.