Не будь змеёй

Алексеюшка
Можешь сбросить ты выползок-платье,
Нарядиться картиной цветной,
Только сущность змеиную вряд ли
Можно скрыть под одеждой любой.
Заползаешь, коварная, в душу,
Соблазняя наружной красой,
А потом отравляешь ты мужу
И любовь, и семейный покой…