Курю

Егоров Владимир 2
Я стою по среди Галереи
И меня пробирает дрожь,
На картине - в проёме двери
Профиль - так на меня похож.

Чёрт возьми, как успел художник,
Как узнал, как увидел он,
Что в тот день - капал мелкий дождик
Настроению в унисон.

На плече я почувствовал руку,
Что понравилось? Хочешь? Бери!
Нет, сказал я, пускай и другие
Дождь и профиль увидят свои...
                Курю...