Земля сменила цвет наряда...

Пётр Прихожан
*    *    *

Земля сменила цвет наряда:
на мир, ещё объятый сном,
летит пороша за окном…
Восходит утро снегопада!

Ложится снег чистейшей пробы:
на всей земле белым-бело –
уже пушистые сугробы
в открытом поле намело.

Не так ли мы в своём народе
для глаз неразличимы, вроде,
как эта мелкая пороша,

но наша капля есть в породе;
и наша поросль – в огороде…
И Родине не в тягость ноша.