Весёлая Осень

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ну и что же, если осень
Постучалась к нам в окно?
Я ждала её как гостя,
А она пришла – родной!
Принесла с собой подарки:
Хлеба пышный каравай,
И букет из листьев ярких,
Будто нынче Первомай;
И с опятами лукошко,
И каштанов урожай,
И варенье из морошки,
Чтобы был вкуснее чай!

Щёчки красные с морозца
(по утру уже ледок),
Мелким дождичком смеётся,
И ступает на порог,
А нарядна, как с картинки –
Шлейф тумановый тянуч,
Шаль на ней из паутинки
И берет из мокрых туч;
Первым снегом носик пудрит,
Пахнет пряностью костра,
Сероока, в рыжих кудрях –
Хороша зимы сестра!

28 октября 2009  И-Ф-М



Иллюстрация - http://img-9.photosight.ru/b7f/3401008_large.jpg