Подругам

Надежда Мишина
Когда-то поверяли тайны,
Смеялись вместе, но порой
Я замечала вдруг случайно,
Что вам кажусь совсем чужой.
И вот сейчас так больно видеть,
Что вся мечта о дружбе той
(О! Как же вас ни ненавидеть?)-
Она осталась лишь мечтой.
Одно сплошное лицемерье!
Улыбки - как удар ножа!
Впадает в горькое веселье
Моя безумная душа.
Не знала я, что так жестоко
Вы вдруг поступите со мной,
И, не задумавшись глубоко,
Считаете кости за спиной.
И лишь со мной сойдясь глазами-
В вас снова прежние черты:
Доверие, любовь, признанье...
Но вижу каплю пустоты,
Отравленную злобным ядом.
Там нет ни дружбы, ни любви,
Лишь пересуды, перевзгляды
Сварливой, мелочной души.