до свиданья лето до свидания

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
ранней осенью вдыхать запах лиственный
следом за тобой входить в чащи мглистые
быть вдвоём у берегов тёмных быстрых рек
там где солнце тонет в них даже не прогрев
в снулых сумрачных лесах под корягами
безразлично в чьей норе лишь бы рядом

или rendez-vous в тиши тайной крипты
по ступенькам вниз идти в почву врытым
слабый огонёк свечи старит тенями
формы совершенных лиц их свечение
и опять в лесу вдвоём рука в руку
потеряв предел словам вере слуху

мне кукушкины посулы не дороги
мне последнее куку лучше ста других
даже солнечных морщин кракле-патина
не заставит перестать обнимать тебя
на тропинке с безымянными травами
там где я смогу сказать дальше только мы

неприметно для других сможем встретиться
там где лошадь с головой в форме месяца
и помешкать у закатной границы
и ещё понаблюдать звёзды низкие
скоро сосны полыхнут канделябрами
это ты мне говоришь дальше только мы