Когда-нибудь

Ирина Козаченко
Когда-нибудь ты уйдешь. Закроешь дверь. И наступит тишина. Все погрузится во мрак ночи. И дневной свет не спасет.
И мысли уйдут за тобой. И желание жить, творить, надеяться.

Когда-нибудь ты уйдешь. И я больше не услышу твой голос. И не увижу на небе звезд. Потому что звезды светят тем, кто вместе.

Но что-то останется. Что-то незримое. Что-то будет витать в воздухе, наполняя его особым ароматом. Ароматом, который проникает вглубь сознания, позволяет дышать, помнить.

Когда-нибудь ты уйдешь. Чтобы вернуться.
И тогда на небе засияют звезды. И в непроглядной ночной тьме они буду освещать маленькую тропинку, по которой мы пойдем, держась за руки. Ведь звезды светят тем, кто вместе.