Книга Гиннесса

Римма Алдонина
Я в книгу Гиннесса попасть
Хочу, а кто ж не хочет!
Охота эта как напасть,
Ну, просто нету мочи!

Я знаю, в этой книге есть
Рекорды бесподобные,
Но только нужно что-то съесть
Рекордно несъедобное.

Один чудак там съел рояль,
Другой чудак - машину.
Ну, это - зря, машину жаль,
Мне лучше бы подкинул.

А может съесть... пятьсот носков,
Чтобы достигнуть цели?
Наверно, испокон веков
Носков еще не ели?

А может доску классную
Мне слопать между делом?
Мням, мням ее, несчастную,
Потом закусим мелом!

Я очень к Гиннессу хочу,
Да я что хочешь проглочу!