Июнь

Хаубъ
Разъиюнилось лето
Долгим солнечным днем,
Узкой тропкою где-то
Мы с тобою идем.
Пышут гневом вулканы,
Слепо жарят огнем.
Мимо злых великанов
Мы вдвоем прошмыгнем.
Там, где радуга пахнет
Земляникой лесной,
Томный вечер застанет
Нас в обнимку с тобой.
Где блуждают ночами
Синеглазые псы,
Мы умоемся тайной
Предрассветной росы.
По серебряным струнам
Неземной красоты
Мы шагнем в поднебесье
И разрушим мосты.
Там по лезвию ветра
Я тебя провожу,
С расстояния метра
Облака покажу.
А когда рано утром
Я останусь один,
Мне сверкнет перламутром
Талисман на груди.
После жаркого зноя,
Хлынет дождь. Ну и пусть.
Ведь остался со мною
Шепот твой:  я вернусь…