Отдел поэзии в читальном зале

Александр Долин
Кто пишет для себя, кто пишет для других,
Кто – чтобы ублажить или восславить Бога:
Надеются, что Бог как жертву примет стих,
Прочтет и, все простив, судить не станет строго.

А Богу не нужны хвалебные стихи.
Ему и без того не скучно во Вселенной.
Привычнее ему подсчитывать грехи,
По ним сверяя дни и ночи плоти тленной.

Столетия текут, и копятся тома,
Составлены рядком в пыли библиотечной.
Но многим ли плодам таланта и ума
Остаться суждено залогом  жизни вечной?..

                24.10.09