Не ищи ответы понапрасну...

Юрий Ишков
Не ищи ответы понапрасну,
Почему такая в небе синь,
И рассвет вдали такой прекрасный,
И куда несется эта жизнь?

Нет сказаний, где кочует радость,
Почему в озерах стылый дым,
И объятий трепетная сладость
Остывает пламенем былым?

Нет преданий в бурях и ненастьях       
На разлуку, встречу и любовь,
И зачем порой ее на части
Разрывают люди вновь и вновь?
 
Не ищи того, что не осталось
На дорогах пройденных потерь,
Не найти ответов на  усталость
И вопрос, куда идти теперь?..

Окунись пылающей душою
В изумрудный омут чистых трав,
Прозвенят ветра перед тобою
Несказанным шелестом дубрав.

Искупайся чувствами и негой
В красоте проснувшейся зари,
Чтоб в глубинах облачного снега
Остудить страдания в груди.

Не ищи ответы понапрасну,
Отчего блистает ночью высь,
Где звезда целует месяц ясный,
И вокруг несется наша жизнь...