Жизнетворение

Юрий Борщ
Ты здесь…
…пришёл…
Сей стих нашёл….
Пойми – стихи не украшают
Они – дарят, они – парят
Мешают, или возвышают

Ты думаешь – О! – я Поэт!
Во Вдохновении – прекрасен!...
Ты – словоблуд и словоплет
Ты – иллюзорен и напрасен.

(Не обижайся – о себе я тоже…
Ты понимаешь?
Но вдумавшись в мою молву
Как прошлогадняю листву
Пусть лишнее всё – потеряешь!)

Воззри:
возвысившись в мечтах
И даже пусть неоднократно
Ты сделал меньше, ты – зачах
Ты в действии зачах. Обратно
Вернуться- означает Жить
Творить не только Словом! -
Делом!!!
Не забывать Благодарить
Быть Добрым, Радостным, Умелым…

Вернуться будет нелегко
И если сможешь возвратиться
Неся с собой Небес цветок –
Тогда лишь Жизнь твоя помчится

Помчится птицей, полетит
Прекрасным садом расцветая
На Землю Небо пригласить –
Вот ключ для обустройства Рая…

Ведь Рай - это прекрасный Сад
Исполнен чудными плодами
Такими, что вкусивший Рад
Он – счастлив Добрыми Делами.

Прочёл? Понравилось? –
( Да нет,
не слог - А Суть, Настрой, Идея?)
Так докажи СЕБЕ – Я – Смог:
Встань на ноги и Сделай Дело.

И опиши свой первый шаг
От словоблудия напраслин
До танца рук – Творящий Маг
Владеющий Стихом – Прекрасен!

- -  -
Твой друг и начинающий поэт
Открывший след пути в реальность
Твой Орій (orij@ukr.net)
…Сей стих – утра Сварога данность