Виолончель, рояль или гитара

Макс Марченко -Морда
Виолончель, рояль или гитара
На чем играть я думаю всерьез
Я истираю пальцы и в экстазе
Подумываю о трубе…курьез…

Мне говорит хороший друг
Что стоит поиграть на всем
Вдруг что то, завлечет, затянет
Опорным станет вдруг плечом.

А тут возьмись как с неба дождик
Мне подгоняют контрабас
Я ведь мечтал о нем, я думал
И я безумно рад и радуется глаз…

Да…он старинный и колки потерты
Да…он видал различные дела
Он в кабаке, страдал за музыку и словом
Разбит был вдребезги и было не сгорел до тла

Чуть-чуть…еще б одно мгновенье
Но муза видимо спасла…

1.10.09