Бъется бабочка на асфальте

Евгений Медведев Собака Один
Бъется бабочка на асфальте.
Крылья желтые нежно в просинь.
Как кусочек ожившей смальты
смог попасть в глубокую осень?


Лапки тонкие в стылых лужах.
А вокруг равнодушные люди.
На тебя как листок ненужный
бросят взгляд и тут же забудут.


Я согрею тебя в ладонях.
Посажу на цветок домашний
Только прошлое не догонишь.
Жизнь твоя - это день вчерашний.