На Последний звонок

Надежда Мишина
Звенит звонок, но он для нас - последний;
И сердце внемлет звону, и душа.
Теснится в мыслях целый рой сомнений,
А время уплывает неспеша.
И что потом, там, за твоим порогом?
Куда ведёт нас жизненная нить?
И хочется чуть-чуть, ещё немного
В родимых стенах в тишине побыть,
Чтоб вспомнить всё- чем жили, чем дышали,
Что волновало, что студило кровь...
Наверное, мы лишь сейчас узнали,
Как всё-таки сильна к тебе любовь!
Родные стены торопясь оставить,
Мы жили только будущим, но вдруг,
Приходит мысль: "Как точку здесь поставить?
Как разомкнуть связавший с школой круг?"
Нет. Невозможно. С этим неразрывно
Мы связаны душою и судьбой.
Пусть нас затянет жизни паутина,
Но помни, школа, сердцем мы с тобой.