Я открою окно в пустоту...

Надежда Мишина
Я открою окно в пустоту,
Я умру на пороге мечты,
Я забуду любовь, даже ту,
Что спасала от темноты.
Я не буду ни верить, ни ждать,
Сердце будет терзаться в груди,
Вспоминая опять и опять,
Как душа порвалась на куски.
Мои гостьи - тоска и печаль;
Моё время - осколки стекла.
Никого уже будет не жаль:
Даже жалость в испуге ушла.
Всё живое вновь отдано горю,
Мир вокруг - это часть пустоты.
Знай, что всё это будет со мною,
Если только предашь меня ты.