Не сотвори себе кумира...

Аврора Невмержицкая
" Не сотвори себе кумира!"-
Казалось, заповедь проста.
Но, ищет идеал полмира...
Находит - в образе Христа.

Противоречия не вижу.
Он - самый Зримый идеал
И нам по-человечьи ближе:
Он жил, учил нас и страдал.

Не относитесь как к кумиру!
Он - Божий Сын, а нам - Отец:
Нам в руки вкладывает лиру
И вдохновляет стук сердец.

23.09.2009