Камаз

Илья Родионов
«КамАЗ»

Дорога тянется от глаз весёлой змейкою,
Я не плетусь, но зря на газ не жму.
Решили мы с моей шумливою семейкою
Заветный летний отпуск провести в Крыму.

Мне за рулём сидеть, признаюсь, очень нравится.
Жизнь за рулём всегда приятнее течёт.
Но серпантин карельский будто издевается -
За поворотом входишь в новый поворот!

Подкрались тихо сумерки лесною кошкою.
Пора уже остановиться на привал.
У поворота, промелькнув жужжащей мошкою,
Мою «девятку» черный «бумер» обогнал.

Машина – зверь! Красивая и мощная!
- Везёт же людям! – вслух подумал я.
- Приобрести её пока, жаль, невозможно нам!
И здесь со мною согласилась вся семья.

За поворотом суета, гудки, смятение.
Я взял к обочине, тихонько скинув газ.
Пошёл узнать и замер в изумлении –
На полосе столкнулись «бумер» и «КамАЗ»!

Мгновенно в горле пересохло от волнения,
Как вата ноги, начал бить мандраж!
Бывает жуткою улыбка провидения:
Не влез бы «бумер», то «КамАЗ» был, точно, наш!

...Сидели долго в собственной машине,
В молчащей тьме я медленно курил…
У каждого есть свой «КамАЗ» по жизни,
Спешащий жить чужой перехватил!