Ухо-цензор

Сергей Пудалов
Ох, что за цензор строгий – ухо,
Что недовольно никогда!
Под чутким руководством, ну-ка,
Позли его, сфальшивь слегка.
И в миг оно тебя низвергнет
В колодец разных нечистот
И не простит несвязный лепет,
И не простит напрасный пот.
Ценой бесчисленных повторов
Пред ним ты свой искупишь грех,
Ведь ухо жаждет эталона!
Такой вот круг его утех.
Не просто биться в эту стену…
Как часто меркло всё вокруг,
Когда, уже идя на сцену,
Томимый мелкой дрожью рук,
Я сомневался в исполнении
Интонационных мелочей…
Ведь целое сплетают звенья…
И осквернять его зачем!?
Ведь ухо жаждет эталона!
И безупречностью игра
Возносит к музам Аполлона,
Струится светом сквозь века.
                28.10.09.