За словом мы, есть ты и...

Баль Сергей
За словом мы, есть ты и ...
На полочке искрящийся хрусталь
В лучах заката затмевает прочее?
Любимые запретные места

Далекими, пустынными аллеями
Мерцают как полуденный мираж...
Паническое бегство? – Размышления,
Запрятанные в хлипкий антураж

Знакомых и избитых насмерть образов
Расставленных этюдом на доске.
Фигуры в белом рокировкой собраны,
А кони чёрных маются в тоске...

Удар секунд дробит в песок уверенность
Шаг опрометчивый, вернуться на Е2.
Фланг атакован... Войска развеяны...
И ход сражения подвластен мне едва.

В тылах разброд, а в помыслах шатание,
Король пленён. У ног чужой жены
Он молит о случайности желания,
Случайности... Виновен без вины!