Строфы 1-3

Онегинская Строфа
http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

I.
То утро выдалось дождливым.
Висели тучи над Невой,
И дул со стороны залива
Холодный ветер штормовой.
На лавочку Светлана села.
Она невольно пожалела,
Промозглым воздухом дыша,
Что не взяла свой тёплый шарф.
В саду пустынном не гуляли
В столь ранний непогожий час.
И тут Светлана в первый раз
В нахлынувшей волной печали
Подумала, что не нужна
Андрею, видимо, она.

II.
О, как смешно распорядилась
Она  судьбой своей, решив,
Что сыщет милого! Решилась,
Всю осторожность позабыв,
В порыве пламенном сердечном
Примчаться. Он не ждал, конечно,
Да и не звал её. И вот
Итог: Андрея не найдёт
В огромном городе Светлана.
По мокрым улицам опять
Бродить, не зная, где искать
Героя своего романа?..
Не зная, где живёт Андрей,
Не отыскать его дверей.

III.
И что-то в ней переломилось —
Надежда, может быть. Под шум
Дождя во сне она забылась.
Но продолжали мучить ум
Её вопросы без ответов,
Отрывки странные сюжетов,
Сиротство горькое, испуг
И очень робкое: «А вдруг?..»
Над головой её сомкнулись
Деревья. Старый Летний сад,
Казалось, был Светлане рад
И сделал так, что не коснулись
Дождя потоки, чтобы он
Не нарушал Светланин сон.

 http://www.stihi.ru/2009/10/28/4440